食の安全・安心の提供

食の安全・安心の提供

「食の安全・安心の提供」は、外食企業として持続可能な成長の基盤であり、最重要と考える課題の一つです。今後も商品の開発、調達から食卓に至るまで、衛生管理と品質を追求するとともに、正確でわかりやすい表示の徹底を通じて、お客様の信頼に応えられるよう努めてまいります。

取組み課題

情報提供

  • 外食における原産地表示の取組み

  • アレルゲン情報の開示

第三者による外部検査の実施

  • 衛生管理体制の強化

  • 検査機能の強化

感染拡大防止の取組み

  • 店舗での取組み

快適な店舗づくり

  • 店舗におけるバリアフリー化

  • 喫煙専用室の設置

責任あるアルコールの提供

  • 20歳未満への酒類提供の禁止、飲酒運転の撲滅