『北海道料理と海の幸を楽しむ』
酒好きには溜まらない、「いかのゴロ焼」、北海道を代表する美味しいものオンパレード北海道のお袋の味が楽しめる「いろはにほへと」。
今から40年余り前、酒のつまみでも料亭の高級料理でもなく、母の味に似た「偉大なるおかず」を味わえる店として「いろはにほへと」は誕生しました。
新鮮で安全な北海道の食材。その食材の旨みを最大限引き出したお惣菜メニューやふわふわ卵と懐かしい焼きそばのアレンジ料理「モダン焼き」や、厳選したお魚を豪快な船盛りでご提供する豊漁盛りなどもご用意しております。
更に、豊富なメニューの他にその日のおすすめやお得な商品を掲げた黒板メニューもご用意しました。「いろはにほへと」はそんな旨いものがいっぱいのお店です。またドリンクは料理に合う、北海道の美味しい焼酎や日本酒も揃えました。
ぜひ、気の合う仲間と大切なご家族と「いろは」な時間を心ゆくまでお楽しみください。
鉄鍋餃子と鉄板焼きそば 手作りおつまみが美味しい
出来ることなら毎日居酒屋で楽しみたい…
そんなお客様のご要望にお応えしたい!
「安い・旨い・早い」圧倒的バリューの居酒屋を目指します。
【3・6・5酒場の気持ち】
1.365日毎日食べても飽きない「美味しさ」を提供します!
2.365日毎日来れる圧倒的「安さ」を実現します!
3.365日いつ誰と来ても「気持ちのいいサービス」をします!
“北海道愛食大使”認定店
北海道食材を積極的に使用し、お客様へ食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」として認定されています。
最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立てます。
仲間との語らい、ご家族のお食事、様々な人が集い笑顔を囲む…そんな寛ぎの空間でお過ごしいただけますようこだわっております。
北海道と言えば思い浮かぶ「蟹・刺身・じゃがいも・チーズ・ジンギスカン・肉を主にお客様に北海道を感じていただけるメニュー作りをいたしました。
「素材から始まる美味しさを、真心のおもてなしで」をモットーに、皆様をお待ちしております。気の合う仲間と、大切なご家族と、懐かしい味、新しい味に出会える、北海道の小旅行気分を存分にお楽しみ下さいませ。
心を込めて美味しい料理、あたたかいサービスを提供
【寧】という字は、テーブルの上に皿があり、心を込めて蓋をかぶせてあるつくりになっております。
心を込めて美味しい料理、温かいサービスを提供していく。私たちの志を店名に込めました。
【寧々家】では、和・洋・中などの創作料理をベースにしたお料理と、ノンアルコールカクテルも充実した沢山の種類のドリンクをお楽しみいただけます。
店内は「和と洋」を取り入れたシックな雰囲気に包まれており、個室間のあるテーブル席や掘りごたつ席など、様々なシーンに合わせたお席でゆったりとお過ごしいただけます。
カップルでもグループでもファミリーでも、皆様に1日の最後をお楽しみいただくこだわりの空間を演出いたします。
定番焼鳥串~創作串まで!男女共に楽しめる低価格やきとり
「ねぎ間焼き」「レバー串」といった定番の焼鳥串から、「つくね串月見」といった創作串、更にサイドメニューも多数ご用意しております。
価格もとってもリーズナブルで、 更にお通しも無し!!店内は明るく清潔で、女性でもお気軽にご来店いただけます。
みんなでワイワイ、自慢の焼鳥串をお楽しみください。
新鮮なお魚をその場でさばき、いち早くお届け
新鮮な旬の魚など、海の幸をふんだんに使った料理が楽しめるお店です。
新鮮なお魚を腕利きの料理人がさばき、お刺身に、お寿司に、炙り焼きに、天麩羅に、様々な姿へと形を変えて、お客様の元へいち早くお届けします。
ドリンクメニューも各種豊富に取り揃えており、酒にピッタリな海鮮料理と共にお楽しみいたくことができます。
宴会コースでは、その時その時の旬の食材を惜しげもなく使用した、贅沢なメニューとなっております。
「いろはにほへと」より大人の雰囲気に。
そんな落ち着いた和の空間の中で、新鮮なお刺身をはじめ四季の繊細な味覚をお待たせせずにご提供いたします。
北が育てた逸品の数々を、是非ご賞味ください。
『手作り居酒屋 甘太郎のこだわり』
逗子の小さな炉端焼き屋から始まり、創業以来、お客様により美味しく、安心安全を第一に料理をご提供する事を心がけてきました。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。
幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉食べ放題コースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。
広くゆったりとした店内は、大人数でも安心して訪れることができます。気軽に入れる身近な居酒屋、甘太郎で美味しい料理とお酒とともに、楽しい一時をお過ごしください。
贔屓屋
素材と鮮度にこだわり、手間暇かけたお料理を丹精込めてお出ししている【贔屓屋】
店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気となっており、カウンター・お座敷・テーブル・個室などをご用意しております。(店舗により異なります)
和みの空間で、外の喧騒を忘れ、ゆったりと落ち着いた一時をお過ごしください。
贔屓屋は【上方ごちそう処 贔屓屋】と【炉端の 贔屓屋】の2種類ございます。
●上方ごちそう処 贔屓屋
~上方のごちそうを和みの空間でご堪能下さい~
自慢のお造り・お寿司・天ぷらをはじめとするさまざまな「上方のごちそう」をご用意しております。
●炉端の 贔屓屋
~炭火炉端焼と旬の和風創作料理~
大人気の炉端を楽しむカウンターでジュージュー焼き上げる臨場感をお楽しみ下さい。
四季折々のお料理とおもてなし・三世代で楽しむ寛ぎ空間。
「寧々家」では種類豊富なお酒やノンアルコール、創作料理をベースにした酒肴をお楽しみいただけます。
また、美味しいものがたくさん詰まった人気の籠御膳や三味御膳等、お食事メニューもご用意しております。
ゆったりとした時間を過ごせる落ち着きのある空間で仲間同士の大小の集まりやデート、お誕生日など、大切な方々との時間をゆっくりお楽しみください。
おいしい料理とお酒で皆さまのご来店をお待ちしております。
まぐろ丼・定食が楽しめます。
定食、海鮮どんぶりでお楽しみいただけます。
海に面したお店ですので、窓から見える景色はまるで船上から眺めているようです。
まぐろの頭肉、ほほ肉、尾の身など普段ご家庭では手に入らない部位も竜田揚げなどで楽しめます。
美味しさ、楽しさ、居心地の良さに◎
お客様をお迎えする店内は、アジアンテイストの内装や小物も配され、落ち着きがありながらも、エキゾチックな大人の雰囲気。気軽に立ち寄れる居酒屋であると同時に、女性を連れて行きたくなるような居心地の良さを追求しました。
デートや女子会、仲間との語らいの時間にも、自然と会話が弾み、大切なひととの心の距離がぐっと縮まる充実したひとときをお過ごしいただけます。
誰もが楽しめる、居酒屋の定番フードメニューの美味しさにこだわることはもちろん、各国料理と和のテイストを掛け合わせた、驚きと発見のある料理でお酒の場を盛り上げ、楽しさにも◎をいただけることを目指しています。
また、オリジナルのデザートやカクテルには、健康や美容、トレンドへの意識が高い女性のお客様からもご好評をいただいており、会社帰りや忘年会などの各種宴会はもちろんのこと、女性だけでも気軽に立ち寄れるお店としてご利用いただいております。
様々な素材を活かしたお料理とおもてなしの心
「暖や」では種類豊富なお酒やノンアルコール、創作料理をベースにした酒肴をお楽しみいただけます。
また、美味しいものがたくさん詰まった人気の籠御膳や三味御膳等、お食事メニューもご用意しております。
ゆったりとした時間を過ごせる落ち着きのある空間で仲間同士の大小の集まりやデート、お誕生日など、大切な方々との時間をゆっくりお楽しみください。
おいしい料理とお酒で皆さまのご来店をお待ちしております。
そばとおでん×地酒
1998年、東京都赤坂に第一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきてきた三間堂。
「いつもの」お店で、異なる驚きと発見を。そんなおもてなしをご用意してお待ち申し上げます。
三間堂の自慢の一品、吟味された素材と確かな技でつくり上げた京風おでんは、こだわりの昆布出汁に素材の旨みが染みわたり、心も体も暖かくなれます。
その他、和食一筋の料理長によるこだわりの創作和食の数々。職人の技とアイディアが溢れるその料理は、まさに和の芸術品です。
そしてこだわりの料理と自慢の地酒を楽しんだら、三間堂の名物そばで〆くくりを。これが三間堂の贅沢な楽しみ方です。
ドリンクメニューも多数ご用意しております。選び抜かれた自慢の地酒、焼酎で、さらに素敵なひとときをお過ごしいただけます。
店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとくつろぎながらお食事をお楽しみいただけます。
様々な串焼きがお楽しみいただけるお店です。
様々な串焼きがお楽しみいただけるお店です。
その時期のおすすめの素材を使って作る美味しい串焼きをご用意いたしております。通常のメニューには無い、
特別な逸品をお楽しみ下さい。
リーズナブルなお値段で、自慢の串焼きを中心とした各種宴会コースもご準備しております。
ドリンクメニューも全国各地の有名な焼酎やこだわりの地酒など充実しており、美味しい串焼きと一緒にお楽しみ
いただけます。
仕事の後にまず一杯、旨い串とうまい酒。
一人で来ても仲間と来てもいつでも楽しく酔える、
そんなお店、鳥の蔵で、お客様のご来店をお待ちしております。
食を中心としたコミュニケーション空間
古き良き日本の文化に根づく「人とのつながり」…
モノがあふれ便利になった現代、それとひきかえに人との
温かいコミュニケーションを失ってしまった気がする。
いつの時代だってコミュケーションの中心には「食」があった。
心のどこかで温かい「人とのつながり」を求めている現代に、
そんな楽しいコミュニケーションの場を提供したい。
昭和レトロな空間に専門店が5店舗入ったほのぼの横丁
懐かしい昭和レトロな空間に、専門店が5店舗。
天ぷら屋・煮込み屋・寿司屋・馬肉屋・やきとり屋はどれもリーズナブルで本格的。
時間無制限の『はしご酒』を使い、今日は何店舗回ろうかな。
その他にも、日替わりの様々なイベントがあります。
やさしい雰囲気に、人懐っこい従業員。ついつい隣の人にも優しくなっちゃう。
ご近所のおっちゃんもおばちゃんも皆おせっかいだった懐かしい空間で、
おいしい料理と人とのつながりを感じて下さい。