『手作り居酒屋 甘太郎のこだわり』
逗子の小さな炉端焼き屋から始まり、創業以来、お客様により美味しく、安心安全を第一に料理をご提供する事を心がけてきました。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。
幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉コース、しゃぶしゃぶコースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。
広くゆったりとした店内は、大人数でも安心して訪れることができます。気軽に入れる身近な居酒屋、甘太郎で美味しい料理とお酒とともに、楽しい一時をお過ごしください。
美味しさ、楽しさ、居心地の良さに◎
お客様をお迎えする店内は、アジアンテイストの内装や小物も配され、落ち着きがありながらも、エキゾチックな大人の雰囲気。気軽に立ち寄れる居酒屋であると同時に、女性を連れて行きたくなるような居心地の良さを追求しました。
デートや女子会、仲間との語らいの時間にも、自然と会話が弾み、大切なひととの心の距離がぐっと縮まる充実したひとときをお過ごしいただけます。
誰もが楽しめる、居酒屋の定番フードメニューの美味しさにこだわることはもちろん、各国料理と和のテイストを掛け合わせた、驚きと発見のある料理でお酒の場を盛り上げ、楽しさにも◎をいただけることを目指しています。
また、オリジナルのデザートやカクテルには、健康や美容、トレンドへの意識が高い女性のお客様からもご好評をいただいており、会社帰りや忘年会などの各種宴会はもちろんのこと、女性だけでも気軽に立ち寄れるお店としてご利用いただいております。
“北海道愛食大使”認定店
北海道食材を積極的に使用し、お客様へ食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」として認定されています。
最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立てます。
仲間との語らい、ご家族のお食事、様々な人が集い笑顔を囲む…そんな寛ぎの空間でお過ごしいただけますようこだわっております。
北海道と言えば思い浮かぶ「蟹・刺身・じゃがいも・チーズ・ジンギスカン・肉を主にお客様に北海道を感じていただけるメニュー作りをいたしました。
「素材から始まる美味しさを、真心のおもてなしで」をモットーに、皆様をお待ちしております。気の合う仲間と、大切なご家族と、懐かしい味、新しい味に出会える、北海道の小旅行気分を存分にお楽しみ下さいませ。
『北海道料理と海の幸を楽しむ』
酒好きには溜まらない、「いかのゴロ焼」、北海道を代表する美味しいものオンパレード北海道のお袋の味が楽しめる「いろはにほへと」。
今から40年余り前、酒のつまみでも料亭の高級料理でもなく、母の味に似た「偉大なるおかず」を味わえる店として「いろはにほへと」は誕生しました。
新鮮で安全な北海道の食材。その食材の旨みを最大限引き出したお惣菜メニューやふわふわ卵と懐かしい焼きそばのアレンジ料理「モダン焼き」や、厳選したお魚を豪快な船盛りでご提供する豊漁盛りなどもご用意しております。
更に、豊富なメニューの他にその日のおすすめやお得な商品を掲げた黒板メニューもご用意しました。「いろはにほへと」はそんな旨いものがいっぱいのお店です。またドリンクは料理に合う、北海道の美味しい焼酎や日本酒も揃えました。
ぜひ、気の合う仲間と大切なご家族と「いろは」な時間を心ゆくまでお楽しみください。
大阪発祥なにわ居酒屋
落ち着いた和の雰囲気ただよう店内で、自慢のお造り・お寿司をはじめ、串カツ・・どて焼き・鉄板焼き・粉ものをはじめとするさまざまな「なにわ味」をお楽しみ頂けます。
また、季節の食材を贅沢に使ったお造り・寿司・和食逸品の数々は、味にうるさい関西でもご好評を頂いております。
店舗の内装外観も趣があり、古民家に手を加えた一軒家仕立て、京風仕立て、多層階仕立てなど、多様性にあふれ、一般的なチェーン店とは一線を画した店舗設計となっています。
各店和風のお座敷やテーブルでの個室をご用意。旬のお魚を中心とした和風コースメニューを取り揃えており、
歓送迎会・同窓会・地域でのお集まり・ご家族連れと様々なニーズにお応えできます。
情緒溢れる和の店内で、外の喧騒を忘れ、ゆったりと落ち着いた一時をお過ごしください。
一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストラン
「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。
ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストランです。
パスタは、厳選された乾麺を使用し、自慢のピッツァは高温窯で焼き上げ、イタリアの味を楽しめます。
上質なパスタ、チーズにオリーブオイル、イタリア直輸入のトマトを使ったソースなど、本場の素材を味わえます。
パーティーコースは、リーズナブルな価格でお気軽にご利用いただけます。
ランチで手軽に、ディナーでお腹いっぱいに、ラパウザで気軽にイタリアンをお楽しみくださいませ。
※ご予約は17時から承ります。
本格ディナーコースから、ファーストカジュアルまで
レストラン業界のアカデミー賞と言われる「ジェイムズ・ピアド賞」の最優秀シェフ賞に輝き、アカデミー賞授賞式後の公式パーティーをも手がける、ウルフギャング・パックがプロデュースするレストランです。
本格ディナーコースから、カジュアルに楽しめるパスタ&ピッツァ、ハンバーガー、ローストチキンまで、各シーンでお選びください。
店内は、カルフォルニアらしいヴィヴィットな色合いを使ったカジュアルポップな雰囲気から落ち着いたダイニング・カフェ・ファーストカジュアルまで、様々なシーンをご提案しております。
お仲間同士やデートに、さらにはお一人様でも気軽に入れる雰囲気のお店です。
広々とした開放感溢れる店内は、お誕生日、結婚式の二次会パーティーなどにも最適です。
熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニー
おいしい、たのしいを合言葉に、安心安全なステーキと自家製ハンバーグを、創業の味『宮のタレ』でお召し上がりいただく、ステーキ専門レストランです。
徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。
ステーキの他にも種類豊富なドリンクバーやスープバー付のセットメニューも好評です。
熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎの一時を提供致します。
『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司
にぎりの徳兵衛は『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司です。
ハキハキした元気、ニコニコした笑顔でピチピチした鮮度と産地にこだわった食材を使用し脈々と伝えられた技術で作りだす本物のお寿司をご提供しております。
刺身や天ぷらなどの単品、アルコール類も取り揃えております。
テイクアウトメニューも豊富で、様々なシチュエーションに合わせてご利用頂けます。
是非お近くの徳兵衛でご堪能下さい。
心を込めて美味しい料理、あたたかいサービスを提供
「寧」という字は、テーブルの上に皿が乗り、心を込めて蓋をかぶせてある作りになっております。
心を込めて美味しい料理、あたたかいサービスを提供していく。私達の志を店名に込めました。
「寧々家」では、和・洋・中などの創作料理をベースにしたお料理と、ノンアルコールカクテルも充実したたくさんの種類のドリンクをお楽しみいただけます。
また、季節ごとの旬な食材をふんだんに使用した宴会料理や、季節に合わせたフェアメニューもご用意しております。
店舗で手間隙かけて仕込む料理の数々は、専門店に負けない料理を提供したいという熱い想いからです。
こだわりのデザートも豊富にご用意。お酒から食事、〆のデザートまで、1つのお店で最後まで楽しめます。
店内は「和と洋」を取り入れたシックな雰囲気に包まれており、個室感のあるテーブル席や掘りごたつ席など、様々なシーンに合わせたお席でゆったりとお過ごしいただけます。
カップルでもグループでもファミリーでも、皆様に1日の最後をお楽しみいただくこだわりの空間を演出致します。
最新機種・最高の音響設備が揃った広々ルーム
どなたでも安心・安全に楽しくご利用頂ける、最新の機種と最高の音響設備を揃えたカラオケルームをご用意!
カラオケ以外にも、ご宴会・2次会にぴったりの様々なお料理、豊富な種類のお酒が楽しめる飲み放題、定番のドリンクバー、パーティーを盛り上げる鳴り物や罰ゲームメニューも御座います。
誕生日など記念日のお祝いにも対応するなど様々なシーンでご利用頂けます。歌って踊って盛り上がるなら時遊館で決まり!!
大切な家族や仲間と焼肉するなら、やっぱりカルビ大将!!
ご家族で、お友達と、女子会や誕生日に打ち上げも! カルビが旨い焼肉屋「カルビ大将」で大切な方と楽しい、美味しい、素敵な時間をお過ごしください。3コースから選択いただける焼肉食べ放題はタッチパネルからご注文いただけます。厳選された上質なお肉をお腹いっぱいお召し上がりください。お子様に人気のドリンクバー、ソフトクリームバーに加えサイドメニューも豊富にご用意しております。
手頃な値段でお腹一杯食べるなら!やっぱり『がんこ』
「がんこ炎」の頑固は、「こだわること」の頑固です。素材へのこだわり、美味しく食べていただく事へのこだわり。
そして、自家製タレのおいしさへのこだわりなど、頑固にこだわっております。
旨いのに安い、こだわりの焼肉屋として、あらゆる客層から愛され続けております。
手間を惜しまない味付けが、素材本来の旨みを最大限に引き出しており、がんこ炎のこだわりの味を表現しています。
また、テーブルにはタッチパネルを設置。人気の食べ放題メニューも気軽に注文できるとお客様からご好評をいただいております。
明るい笑顔と真心サービスを心掛け、活気があってアットホームな雰囲気のお店です。
リーズナブルな価格で幅広い客層に喜んでいただき、居心地良い空間、アットホームな接客で一層満足していただく。
「がんこ」なこだわりはすべて、お客様の満足のためにあります。
そばとおでん×地酒
1998年、東京都赤坂に第一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきてきた三間堂。
「いつもの」お店で、異なる驚きと発見を。そんなおもてなしをご用意してお待ち申し上げます。
三間堂の自慢の一品、吟味された素材と確かな技でつくり上げた京風おでんは、こだわりの昆布出汁に素材の旨みが染みわたり、心も体も暖かくなれます。
その他、和食一筋の料理長によるこだわりの創作和食の数々。職人の技とアイディアが溢れるその料理は、まさに和の芸術品です。
そしてこだわりの料理と自慢の地酒を楽しんだら、三間堂の名物そばで〆くくりを。これが三間堂の贅沢な楽しみ方です。
ドリンクメニューも多数ご用意しております。選び抜かれた自慢の地酒、焼酎で、さらに素敵なひとときをお過ごしいただけます。
店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとくつろぎながらお食事をお楽しみいただけます。
気軽に時を楽しめるクロス感覚のカラオケアミューズメント
1992年11月、横浜市戸塚区に第一号店をオープン。その後1994年4月、東京都大田区蒲田に「甘太郎」と同時オープンし、現在は首都圏と北海道に出店しております。
気軽に時を楽しめるクロス感覚のカラオケアミューズメント
デイトリッパーは、歌いながらあっという間に『世界旅行』ができる、気軽に『時』を楽しめるクロス感覚のカラオケアミューズメントです。様々な世界をモチーフにした内装は、見てるだけでその場に行ったような気分に浸れます。
フードやドリンクメニューは、甘太郎やNIJYUMARUと同じ内容となっており、歌いながら本格的な料理をいただくことができます。
カラオケアミューズメントの枠を超えた豊富な品揃えで、二次会などに最適!
ご注文はタッチパネルのメニウくんでピピっと一押し。
もちろんカラオケとしても機能も怠ってはおりません!UGA・JOYSOUND・DAMなどの人気最新機種を搭載しており、常に最新曲を配信しております。
少人数から大人数まで、大小様々な部屋をご用意しておりますので、大騒ぎしたいときなど、是非ご来店ください。
歌って食べて飲んで、とても楽しい時間をお過ごしいただけます。
四季折々の素材を活かしたお料理とおもてなしの心
四季折々の素材を活かしたお料理とおもてなしの心でおくつろぎ頂く居酒屋です。
刺身・串焼きなどの定番メニューや季節ごとの素材を活かした季節毎にかわる旬の限定メニューをご用意しております。
また、ご注文いただいてから炊き上げるコシヒカリを使った釜飯などの御膳もございます。
お昼の御膳メニューも大好評。美味しいものがたくさん詰まった人気の籠盛り御膳や日替わり御膳等をご用意しております。
通常の宴会コースに加え、季節の食材を活かした会席メニューもご用意しておりますので、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。
掘りごたつ席やテーブル席、個室風のお席など、その日のシュチエーションにあわせたお席でゆったりくつろぎの時間をお過ごしください。
新鮮なお魚をその場でさばき、いち早くお届け
新鮮な旬の魚など、海の幸をふんだんに使った料理が楽しめるお店です。
新鮮なお魚を腕利きの料理人がさばき、お刺身に、お寿司に、炙り焼きに、天麩羅に、様々な姿へと形を変えて、お客様の元へいち早くお届けします。
ドリンクメニューも各種豊富に取り揃えており、酒にピッタリな海鮮料理と共にお楽しみいたくことができます。
宴会コースでは、その時その時の旬の食材を惜しげもなく使用した、贅沢なメニューとなっております。
「いろはにほへと」より大人の雰囲気に。「春花秋灯」よりカジュアルに。
そんな落ち着いた和の空間の中で、新鮮なお刺身をはじめ四季の繊細な味覚をお待たせせずにご提供いたします。
北が育てた逸品の数々を、是非ご賞味ください。
美味しい贅沢な『とんかつ』で今日もみんなを幸せに
『かつ時』でしか食べられない贅沢な『とんかつ』を味わえるとんかつ専門店。オリジナル生パン粉、新鮮な菜種油、穀物育ちでジューシーな柔らかい『とうもろこし豚』、揚げてから余熱で仕上げる熟年の職人技のとんかつを、かつ時オリジナルソースでお召し上がり下さい。
選べる麦ご飯と白ご飯。さらには味噌汁、キャベツもいつでもお替り自由!
期間限定で『国産銘柄豚』や『海産物』のフライが食べられる
ちょっと贅沢な『とんかつ』をぜひご堪能下さい。
産地、鮮度、活気にこだわったグルメ回転寿司
北陸中心に展開しており、地の利を生かした素材を思う存分に味わって頂ける事も魅力の一つです。
お持ち帰りのメニューも多品種揃えておりますので、新鮮でご満足いただけるお寿司を、ご家庭でくつろいでお召し上がりください。
また、店内はすし屋らしいオープンキッチンとなっており、活きの良い元気な掛け声と親しみやすい接客が売りです。
鮮度の良いネタを、威勢の良い職人が握る!!これが海鮮アトムです。
特産物をいかした郷土料理と、本格的な和食が頂けるお店
北海道の野菜、魚介類等の特産物をいかした郷土料理と、本格的な和食が頂けるお店です。
築地直送日替わりの魚介類、北海道産大豆を使用した手作り豆腐などが名物メニューとなっております。
ランチもご用意しており、お昼のご宴会メニューもありますので、ご会合やお食事などにご利用ください。
ドリンクメニューも、こだわりの日本酒、焼酎などを多数揃えており、厳選された梅酒を豊富に取り揃えております。
窓際は二人だけの空気を演出できるカップルシートとなっておりますので、大切な人と素敵な時間を過ごすことができます。
プライベート感覚でお楽しみいただける個室も多数ご用意しており、接待、商談にまたは歓送迎会、結婚式の2次会、慶弔に、お好きな形でご利用いただくことができます。
ゆったりと過ごせる格式張らないくつろぎの空間で、本格的な和食料理をごゆっくりとお楽しみください。
とことん素材に拘り、本物を追求し尽くしたとんかつ専門店
2005年11月に第一号店をオープンした銀豚。
銀豚の銀は「銀しゃり」の銀。そして、じっくりこだわる「吟味」の吟。とことん素材にこだわって作られた、本物を追求し尽くしたとんかつの専門店です。
徹底してこだわったブランドポーク、銘柄豚。本格かまど炊きの銀しゃり。
そのこだわりが生んだ美味さはまさに本物。絶品です!
かまどのまま熱々提供される銀シャリとサクッとジューシーな豚かつを特製ソースでお腹いっぱいお召し上がりください。
テイクアウトもできますので、家でも銀豚の美味しさを楽しんでいただくことができます。
漬け物、新鮮キャベツは食べ放題となっておりますので、美味しいとんかつのお供に遠慮なくお召し上がりいただけます。
ゆったり落ち着ける掘りごたつのお座敷を完備しておりますので、くつろぎながら自慢のとんかつをお楽しみください。
伝統的な中に斬新なエッセンスを加えた新感覚の和食
佐賀県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶをはじめ、一流の料理人が心をこめて作る、伝統的な中に斬新なエッセンスを加えた新感覚の和食をいただくことができます。
和を感じさせつつも伝統に縛られることなく、新しい手法・食材を取り入れたメニューの数々は、舌だけでなく目でも楽しむことのできる、まさに和の芸術品。和の巨匠の技が光ります。
ランチメニューもご用意しておりますので、お昼のご会食やご接待にもご利用ください。
黒と金をベースにしたシックなインテリアや池や滝が望めるおしゃれな空間は、まるで都会の中のオアシス。
個室も多数ご用意しており、夜景の見える個室でしっとりと落ち着いた和の雰囲気を味わっていただけます。
素材を厳選したオリジナル性の高い最高の料理と、最高のお酒でお楽しみ頂けるなんとも贅沢なお店です。
様々な串焼きがお楽しみいただけるお店です。
様々な串焼きがお楽しみいただけるお店です。
その時期のおすすめの素材を使って作る美味しい串焼きをご用意いたしております。通常のメニューには無い、
特別な逸品をお楽しみ下さい。
リーズナブルなお値段で、自慢の串焼きを中心とした各種宴会コースもご準備しております。
ドリンクメニューも全国各地の有名な焼酎やこだわりの地酒など充実しており、美味しい串焼きと一緒にお楽しみ
いただけます。
仕事の後にまず一杯、旨い串とうまい酒。
一人で来ても仲間と来てもいつでも楽しく酔える、
そんなお店、鳥の蔵で、お客様のご来店をお待ちしております。
一人でも気軽に入れる立ち飲み風酒場
一人でも気軽に入れる立ち飲み風酒場がビジネスの中心地に登場
メインの「やきとん」は88円〜、その他にも揚げ物・一品料理を大変リーズナブルな価格で提供しております。
こだわりのジューシーな焼きとんを是非ご賞味ください。
定番焼鳥串~創作串まで!男女共に楽しめる低価格やきとり
「ねぎ間焼き」「レバー串」といった定番の焼鳥串から、「つくね串月見」といった創作串、更にサイドメニューも多数ご用意しております。
価格もとってもリーズナブルで、 更にお通しも無し!!店内は明るく清潔で、女性でもお気軽にご来店いただけます。
みんなでワイワイ、自慢の焼鳥串をお楽しみください。
雄大な那須連山の山麓に広がる那須高原のステーキハウス
牛肉本来の旨味とおいしさを追求し、一番の食べごろに熟成されたステーキを提供しています。
安心安全、そして健康に気づかう身体にやさしい料理でお迎えいたします。
心を込めて焼き上げたステーキをお召し上がりください。
新鮮なおすしを1皿99円(税込)から気軽に楽しめる廻転すし店
『廻転すし海へ』は、新鮮なおすしを1皿99円(税込)から気軽に楽しめる廻転すし店です。
『海へ』は、板前が目の前で握るお手軽な回転すしスタイルとタッチパネルでご注文した商品が専用の「お届けレーン」でテーブルまで運ばれてくるOCAスタイルがあり、お客様のシーンに応じて使い分けられるのが特徴。
さらに、お客様のご要望に合わせたお席のスタイルも4つのタイプをご用意。タッチパネルのお席には、大人数やお子様連れでもまわりを気にせず握りたてのお寿司が楽しめるお座敷席と、少人数でも手軽に使えるボックス席からお選びいただけ、もちろん、通常の回転すしスタイルのカウンター席もございます。
鮮度や産地にこだわった旬の握りや、お造り、貝類、焼き立ての地魚など、海の雰囲気と漁師の味わいをお値打ち価格でご提供致します。
お客様のニーズに合わせた新感覚回転すし、『廻転すし海へ』をぜひご利用ください。
本格フレンチをリーズナブルに楽しめるフレンチバル
こだわりの素材を生かした調理法を心掛け、カジュアルにフレンチを楽しんでいただけます。
ワインもメニューリスト以外に数十種類ご用意。お気に入りの1本が見つかるかも?
少人数のお食事から大人数のパーティーもご利用いただけます。
まぐろ水揚げ日本一 清水港水揚げ天然まぐろを豪快に食す
まぐろ水揚げ日本一 清水港水揚げの天然まぐろを刺身定食、海鮮どんぶりでお楽しみいただけます。
海に面したお店ですので、窓から見える景色はまるで船上から眺めているようです。
まぐろの頭肉、ほほ肉、尾の身など普段ご家庭では手に入らない部位も竜田揚げなどで楽しめます。
鉄鍋餃子と鉄板焼きそば 手作りおつまみが美味しい
出来ることなら毎日居酒屋で楽しみたい…
そんなお客様のご要望にお応えしたい!
「安い・旨い・早い」圧倒的バリューの居酒屋を目指します。
【3・6・5酒場の気持ち】
1.365日毎日食べても飽きない「美味しさ」を提供します!
2.365日毎日来れる圧倒的「安さ」を実現します!
3.365日いつ誰と来ても「気持ちのいいサービス」をします!
食を中心としたコミュニケーション空間
古き良き日本の文化に根づく「人とのつながり」…
モノがあふれ便利になった現代、それとひきかえに人との
温かいコミュニケーションを失ってしまった気がする。
いつの時代だってコミュケーションの中心には「食」があった。
心のどこかで温かい「人とのつながり」を求めている現代に、
そんな楽しいコミュニケーションの場を提供したい。
うまい野菜巻串とこだわりの自家製蕎麦が自慢の居酒屋
ねねやの3大名物!「国産野菜を使用した野菜巻串」「人気爆発の炊き餃子」「自家製の〆蕎麦」と拘りの商品をご用意致しました。
また、色とりどりにご用意したお通しはお好きな商品をお選び頂けます。
店内は明るく清潔で、女性でもお気軽にご来店いただけます。
みんなでワイワイ、自慢の3大名物をお楽しみください。
四季折々のお料理とおもてなし・三世代で楽しむ寛ぎ空間。 手づくり和膳と本格炭火焼 寧々家ではランチメニューは少量他品目の手作り御膳。多種多様の御膳が自慢です。ディナーメニューはお酒や酒肴も種類が豊富。御膳メニューもご用意しておりますのでお食事でもご利用頂けます。大人数のお客様に対応できる宴会場や個室も完備しております。忘年会・新年会などの各種ご宴会はもちろん、慶事・法事やお子様を連れたご家族でのご利用等、様々なシーンにおすすめです。
まぐろを中心に金目鯛・桜海老・しらすを使った定食丼ぶり
バンノウ水産はまぐろの水揚げ量日本トップクラスを誇る清水港で
丸一本のまぐろを仕入れ(一船買い)、自社工場で加工しています。
まぐろの目利きが選別した良質なまぐろを提供いたします。
丸ごと一尾使用した「金目鯛煮付け」も楽しめます。
テーブル席は全てソファー席ですので、小さなお子様連れのファミリーも安心してご利用できます。
昭和レトロな空間に専門店が5店舗入ったほのぼの横丁
懐かしい昭和レトロな空間に、専門店が5店舗。
天ぷら屋・煮込み屋・寿司屋・馬肉屋・やきとり屋はどれもリーズナブルで本格的。
時間無制限の『はしご酒』を使い、今日は何店舗回ろうかな。
その他にも、日替わりの様々なイベントがあります。
やさしい雰囲気に、人懐っこい従業員。ついつい隣の人にも優しくなっちゃう。
ご近所のおっちゃんもおばちゃんも皆おせっかいだった懐かしい空間で、
おいしい料理と人とのつながりを感じて下さい。
横濱の食文化をオマージュした5つの店のフードホール
古く開港以来、多くの異文化と共に独自の文化で発展した港町、
横濱~新橋との間に日本初の汽車鉄道が開業したもの、ここ横濱。
~"URBAN YOKOHAMA” ALL DAY DINING ~
横濱というロケーション、そこにある食の文化や、
ならではの食材をオマージュした5つの店が集まるデイリーカジュアルなフードホール。
“一汁五菜”をコンセプトに、バランスのとれた定食を。
古くから「バランスの良い食事」の鉄則として、
主食、主菜、副菜の一汁三菜という概念がありました。
バランスが偏りがちな現代の食生活を少しでもサポート出来るよう、
みなとみらい食堂では副菜をさらに増やした“一汁五菜”をコンセプトに、
バランスのとれた定食を提供します。